Peta Gempa Pekan Ini Diupdate setiap saat

23

Peta Gempa Pekan Ini Diupdate setiap saat

Tengoklah sekitarmu !

Untuk mengatasi issue kejadian bencana (gempa) yang merugikan. Dibawah ini ada sebuah peta kegempaan selama sepekan lalu untuk Dunia dan Australasia. Tengoklah sesekali, sehingga kamu tahu seperti apa dinamika bumi ini. Jangan ketakutan akan terjadi gempa, tetapi jangan lengah ketika gempa.
Coba hitung berapa gempa terjadi disekitar kita ! D .

Versi USGS (US Geological Survey) diupdate setiap saat !

Waktu dalam UTC (Coordinated Universal Time), untuk WIB ditambah 7 Jam.

Map showing earthquakes

sumber USGS

Bacaan lain menyangklut soal gempa :

23 COMMENTS

  1. …wah bagus banget page demi pagenya…it’s time to fight with earthquake dissaster…(poeloengnoizeCEEDEDS UII 2000)

  2. saya khawatir klo ini benar2 terjadi,alat deteksi pendulum saya bergerak berputar sangat cepat menandakan dibawah tanah jawabarat ada gerakan lempeng yang desakannya sangat kuat……smoga saja tdk terjadi smoga….tidak

  3. klo berdasarkan getaran yang ditangkap pendulum saya,gempa segera akan mengguncang jawabarat antara bandung-jakarta tp kebenarannya saya g tau,alat pendulum saya cm bs menangkap energi getaran yg sangat besar(gerakan lempeng yg disharmoni) di bawah tanah jawabarat….maaf ini hanya sekedar sharing2…

  4. turut berdukacita atas korban2nya,semoga diberi ketabahan.Dan sy mohon pemerintah untuk memperhatikan mereka para korbannya.Setidaknya memberikan bantuanlah…tempat tinggallah…kan kasian mreka gak punya rumah lagi,sanak saudara ilang,dan banyak tulang punggung keluarganya ilang atau meninggal.Tolonglah,mau pemerintah,mauDPR,atau rakyat biasa,tolonglah mereka!please…kapan lagi sich,lagian juga gak dosa kok!sy mohoon…mereka kan saudarakt jg

  5. nebak boleh saja,..asal tidak di sms ke mana2(bikin panik)…cukup di site ini.(kecuali punya perhitungan yg sama).

    Dasar saya adlah PENGAMATAN,..web site yg dilink kesini adlah fav saya,…sejak tsunami,jogya dn pangandaran,…semua kl 7 hari sebelumnya,selalu didahului merah2 di bawah,…

  6. mas rovicky, di bandung kemarin heboh soal gempa yang katanya bakalan terjadi tanggal 6/7 juni di sesar lembang….gimana tuh Mas?

    ada dapat info lain gak soal gempa di sesar lembang yang alhamdulillah-nya tidak terjadi itu…

  7. Hayo asyiik main tebak-tebak an Brox ….
    Minggu depan sini lagi ditengok ya … 😛
    Dugaanmu salah apa keliru … 😀

  8. Nah ini,…yg merah di SELATAN 15 juni 2007,…..akan menggerakkan FAULT di selatan P JAWA/SUMATRA,..sekitar 7 hari setelahnya.(kl21/22 Juni 2007,..ati2)

    Ini estimate saya,….bukan HOAX,..karena kalo berdasar stress analysiis,..maka akan terjadi STRESS CONCENTRATION di FAULT,…dimana?….di lokasi yg paling LEMAH…..yg plg lemah yg mana?…silahkan PAKAR geology ,…menjawab…kalo estimate saya selat sunda ke arah sumatra.

    Silahkan di SANGGAH ato DI CONFIRMED ,…terserah….menurut saya MENARIK…di bicarakan,..siapa tau LAHIR konsep2 baru.

  9. Jadi ada berapa gempa dalam satu hari ?

    Lihat saja adakah yang terjadi sejam yang lalu (merah), yang terjadi kemarin (oranye), dan yang terjadi dalam minggu ini (kuning). Kalau sehari besok kira-kira ada berapa gempa terjadi di Indonesia. Jadi kalau ada yg bilang besok tanggal 17 akan terjadi gempa bener apa salah ?

Leave a Reply